Restaurant Damme Waldhotel zum Bergsee

Jetzt Ihren Tisch Reservieren.

Frühstücksbuffet, Feierlichkeiten oder einen Abend zu zweit!

Genießen Sie im gemütlichen und heimischen Ambiente unseres Restaurants oder auf der herrlich gelegenen Sonnenterrasse im Grünen, unser Frühstücksbuffet oder die regionalen Speisen unserer Küche.

Restaurant

Info
  •  
  • Außer Haus Gerichte
  • Abholzeiten

    Freitag bis Sonntag 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Speisekarte

zum Download
  • Laden Sie hier unsere Speisekarte herunter

Herzlich Willkommen in unserem Restaurant liebe Gäste!

Wir verwöhnen Sie gern! Lassen Sie sich vom Ambiente und Charme unseres Restaurants einfangen. Erfahren Sie die Gastlichkeit und gemütlich stilvolle Atmosphäre unseres Hauses. Freuen Sie sich auf ein reizvolles Angebot.

Unsere Sonnenterrasse bietet allen Erholungssuchenden genau das Richtige. Entspannen Sie bei einem Glas Wein und genießen Sie die Köstlichkeiten unserer Speisekarte.

Unsere Küchenzeiten

Frühstück:
Montag bis Freitag 06:30 bis 10:00 Uhr
Samstag 08:00 bis 10:00 Uhr
Sonntag 08:00 bis 11:00 Uhr

Abendkarte: täglich von 18:00 bis 21:00 Uhr

Möchten Sie à la Carte speisen, so können Sie dieses in unserem Restaurant bis 10 Personen problemlos von unserer aktuellen Speisekarte.

Ab zehn Personen können Sie aus einer kleineren Speisekarte wählen oder wir bieten Ihnen die Möglichkeit Ihre Wunschgerichte vorzubestellen.

Lassen Sie sich von den bereits erfolgreich servierten und vielfach gelobten Menüs oder Buffets inspirieren und legen Sie im persönlichen Gespräch gemeinsam mit uns ein individuell auf ihre Wünsche abgestimmtes Essen fest.

Bitte vereinbaren Sie zu einem Informationsgespräch einen Termin mit uns.

Überzeugen Sie sich selbst und reservieren Sie telefonisch unter 05491 95 66 0 oder über unser Kontaktformular.

Folgen Sie uns auch bei Instagram oder Facebook. Dort finden Sie immer die aktuellsten Informationen.

UNSERE SPEISEKARTE

Suppen & Gesundes

  • Carpaccio 10.50 €

    mit Salatbouquet, Olivenöl, Balsamico und frisch gehobelten Parmesan, dazu Baguette
    with salad, olive oil, balsamic and freshly sliced parmesan cheese, baguette on side

  • Caprese 8.50 €

    Mozzarella mit Strauchtomaten, Balsamico Glace und frischem Basilikum
    Mozzarella with vine tomatoes, balsamic glace and fresh basil

  • Gebackener Ziegenkäse / Baked goat´s cheese 8.50 €

    mit Nüssen und Honig an Salatbouquet, dazu Baguette
    with nuts and honey at salad, with baguette

  • Festtagssupe "Waldhotel" / "Waldhotel" soup 4.50 €

    mit feiner Einlage
    with a fine insert

  • Tomatensuppe / Tomatosoup 4.90 €

    Fruchtige Tomatencremesuppe mit Gin abgerundet und Sahnehaube
    fruity tomatosoup specialist with gin and cream on top

  • Beilagen-Salat / Side salad* 4.50 €
  • Gemischter Salat / Mixed Salad* 5.50 €

    mit Blattsalaten der Saison, Tomate, Gurke, Paprika, Lauchzwiebeln with salads of the season, tomatoes, cucumber, pepper, onion

  • "Bergseesalat“ / “Bergsee Salad“* 10.50 €

    mit Hähnchenstreifen / with slices of chicken

    wahlweise mit / of your choice with

    *Salate sind mit unserem Hausdressing – Himbeer-Estragon – verfeinert / *Salads are specialist with our house dressing – raspberry-tarragon

    Weitere Dressings zur Wahl / more dressings to choose from:

    Joghurtdressing mit frischen Kräutern / Yogurt dressing with fresh herbs 7

    Kräuter-Senf-Vinaigrette / herb and mustard vinaigrette 10

    Balsamico-Essig und Olivenöl / balsamic vinegar and olive oil

  • Gemüsepfanne „Italienisch“ / Vegetable pan „Italian-Style“ 11.50 €

    mit Tomate, Paprika, Zucchini und Aubergine mit Rosmarinkartoffeln
    with tomato, paprika, zucchini, and eggplant with rosemary potatoes

Fisch & Fleisch

  • Rumpsteak Rustikal (ca. 250 g) Klassisch/Classic 21.50€
    Rustikal/Rustic 22.50 €

  • Filetsteak Rustikal (ca. 200 g) Klassisch/Classic 25.50€
    Rustikal/Rustic 26.50 €
  • Schweinesteak XL (ca. 300 g) Klassisch/Classic 17.50€
    Rustikal/Rustic 18.50 €

    Klassisch / Classic
    mit Kräuterbutter, Steakhouse Pommes und einem gemischten Salat
    with herbal butter, steakhouse fries and a mixed salad

    Rustikal / rustic 7
    Mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln, krossem Bacon und Bratkartoffeln
    with herbal butter, fried onions, crispy bacon and fried potatoes

  • “Bergseepfanne“ 18.90 €

    drei verschiedene Medaillons vom Schwein, Rind und Hähnchen mit Gartengemüse, Bratkartoffeln und Sauce Bernaise
    Three different medaillons of pork, beef and chicken with vegetables, fried potatoes and béarnaise sauce

  • Hähnchen Saltimbocca / Chicken Saltimbocca 14.50 €

    mit Salbei und Seranoschinkenan Basilikum-Kirschtomaten auf Bandnudeln
    with sage and serrano ham on tagliatelle with basil-cherry tomatoes

  • Schweineschnitzel „Waidmanns Art“ / Pork Schnitzel “Waidmanns Style“ 14.90 €

    mit frischen geschmorten Champignonsund Zwiebelnin einer Rahmsauce, dazu Steakhouse Pommes
    with fresh braised mushrooms and onions in cream sauce, served with steakhouse fries

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“ / Pork Schnitzel “Vienna Style“ 14.50 €

    mit Steakhouse Pommes, Salat und Zitrone
    with steakhouse fries, salad and lemon

  • Schweinelendchen / tasty pork 15.90 €

    mit feiner Rahmsauce, gebratene Champignons, Kroketten und einem gemischten Salat
    with cream sauce, roasted mushrooms, potato croquettes and a mixed salad

  • „Dammer Riese“ / “Dammer Giant” 9.90 €

    Mega Burger mit Tomate, Salat, Gurke, original dänische Remoulade, Barbecue-Sauce und Zwiebeln mit Steakhouse Pommes
    Big Burger with tomato, lettuce, cucumber, original Danish remoulade, barbecue sauce, onions and steakhouse fries

  • Für unsere Kleinen „Donald Duck" 5.50 €

    Chicken Nuggets mit Pommes Frites
    Chicken nuggets with dip and French fries

  • „Wikinger“ / „Viking“ 5.50 €

    Kleines Schnitzel mit Pommes Frites
    Small cutlet with french fries

  • Zanderfilet gebraten / Fried pike-perch filet 17.50 €

    auf mediterranem Zucchini-Champignon-Tomatengemüse mit Kräuterreis
    on mediterranean zucchini-mushroom-tomato vegetables with herb rice

  • Lachs / Salmon 18.50 €

    auf der Haut gebraten auf Safran-Garnelen-Tagliatelle
    roasted on skin on saffron shrimp tagliatelle

Spezialitäten im Spätsommer

  • Kürbiscremesuppe groß 5.50 € / klein 4.50€

    mit Kürbiskernöl, Sahnehaube und gerösteten Kürbiskernen

  • Gebratener Leberkäse 12.50 €

    mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Gewürzgurke

  • Schweinefiletgeschnetzeltes „Züricher Art“ 15.50 €

    mit Butterreis und Salatteller

  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 11.50 €

    mit Apfel, Zwiebel und Gurke in Sauerrahm dazu Bratkartoffeln

  • Roastbeefstreifen 13.50 €

    auf Ofenkartoffel mit Sour Creme und gemischtem Salat

Dessert

  • Schoko küsst Himbeere / Chocolate raspberry kisses 5.50€

    Schokoladeneis im Krokant-Mantel auf süßen Himbeeren
    Chocolate ice cream in brittle coat on sweet raspberries

  • Beschwipste heiße Kirsche / Tipsy hot cherries 5.50 €

    mit Vanilleeis und Sahne with vanilla ice cream and whipped cream

  • Nuss trifft Karamell 15.50 €

    mit Nusseis, glasierten Nüssen, Karamellsauce und Sahne